欢迎进入AG最新地址勘察设计协会官方网站!
今天是 2021年 02月 13日 星期六
AG最新地址
AG最新地址公告
通知公告 您的位置:主页 > AG最新地址公告 > 通知公告 >
Краткий анализ двух важных путей CRDRI国
2021-02-13 返回列表

  原题目:Краткий анализ двух важных путей .. CRDRI国际干系学家朱晓中建言“外功”

  Краткий анализ двух важных путей влияния России на страны Центральной и Восточной Европы в последние годы

  I. Политическое влияние России: подтачивание фундамента демократии

  Среди основных причин политического влияния России на страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) можно выделить следующие: ослабление социальной сплоченности в странах данного региона, ухудшение кризисной ситуации, сложившейся после глобального финансового кризиса в экономике и политике стран Запада, содействие более глубокому пониманию населением данных стран бесполезности западной экономической системы и демократии, осуждение глобализации.

  За последние несколько лет Европа пережила ряд кризисов: долговой кризис в Еврозоне, политический кризис на Украине, сирийский кризис, миграционный кризис, выход Великобритании из ЕС, попытка военного переворота в Турции. Эти масштабные события привели к серьезным проблемам в политико-экономической системе Запада и обнажили ее недостатки. Россия, должным образом воспользовавшись этой исторической возможностью, открыто или скрытно поощряет в странах ЦВЕ европейский национализм, европейский скептицизм и консерватизм, активно дискредитирует западную политическую и экономическую системы, с помощью сил, пришедших к власти в данных странах в результате демократических выборов, подрывает демократическую систему изнутри, а также ведет антилиберальную пропаганду.

  Россия тайно поддерживает в ЦВЕ партийную политическую элиту, костяк неправительственных организаций и видных деятелей, которые, как правило, принадлежат к ультралевым или ультраправым. Руководствуясь стратегическими соображениями, Россия также оказывает финансовую поддержку партиям, которые еще не вошли в центр власти. В целях оказания в дальнейшем влияния на политический вектор стран ЦВЕ, Россия, одновременно с формированием “пророссийских” сил и сил, “дружественных России”, ведет систематическую “информационную войну”. Во-первых, через контролируемое государством телевидение (главным образом через МИА “Россия сегодня”) и Интернет (главным образом через ИА “Спутник”) Россия ведет пропаганду в Болгарии, Черногории, Сербии, Словакии и других странах ЦВЕ, делая акцент на культурных и исторических факторах, что позволяет воспринимать данные страны в качестве дружественных России. Во-вторых, пропагандистская деятельность зачастую связана с традиционной шпионской деятельностью, а новая подпольная деятельность также связана с экспортом коррупции. Страны ЦВЕ, и в особенности Польша и три прибалтийских страны являются излюбленным направлением такой шпионской деятельности России. В-третьих, Россия поддерживает “пророссийские” силы и их политических союзников давая путаную информацию, провоцирует националистические и антизападные настроения, с тем, чтобы защитить чьи-либо настроения или повернуть внимание как в самих странах ЦВЕ, так и за их пределами. Помимо вышеназванных методов, Россия также использует другие средства и каналы для влияния на политическую жизнь стран ЦВЕ. Одно из таких средств - экспорт идеологии и ценностей. В последние годы Россия пытается воспользоваться разразившимися в Европе кризисами для демонстрации “превосходства” своей системы и системы ценностей, которые она осознанно экспортирует. Стремясь к повышению эффективности экспорта своих ценностей, Россия действует исходя из ситуации в каждой из стран региона, и использует различные методы. Так в Словакии общественное мнение наиболее восприимчиво к культурному и идеологическому влиянию, здесь весьма сильные панславянские настроения. Народ Польши и Словакии наиболее восприимчив к традиционалистическим, антисексистским и ультраконсервативным идеям; Венгрия, Польша и Словакия предпочитают получать информацию, связанную с безопасностью; Венгрия неохотно принимает идеологию, основанную на традиционализме и единстве; общество Чехии предпочитает информацию, посвященную безопасности, здесь прослеживается сильное стремление к нетрадиционализму, противлению костности и стереотипам. В Словакии, Чехии и Венгрии в распространении российской идеологии ведущую роль играют ведущие политические фигуры (в том числе и правительство).

  Одновременно с перетягиванием на свою сторону “маргинальных партий и деятелей”, Россия уделяет внимание “сближению” с главными политическими лидерами с целью укрепления двусторонних отношений со странами ЦВЕ, а создавая раскол внутри ЕС, Россия, таким образом, пытается найти зацепки, которые помогут ей в решении вопроса как избежать санкций ЕС. Несмотря на то, что Путин старается установить хорошие рабочие и личные отношения с лидерами некоторых стран ЦВЕ, однако на самом деле он не рассматривает их в качестве равноправных партнеров. Реальная цель России – повлиять через эти страны ЦВЕ на процесс принятия решений ЕС.

  II. Экономическое влияние России: экспорт коррупции

  Экономическое влияние России на страны ЦВЕ вызвано тем, что последние в той или иной степени зависят от российских энергоресурсов, российский энергетический сектор неизменно является ее основным каналом экономического воздействия в регионе. После мирового финансового кризиса 2008 года Россия активизирует свою деятельность в сфере финансов, средств массовой информации, телекоммуникаций, транспорта, вооружения, строительства, промышленности и недвижимости в странах ЦВЕ и других странах Европы. Для реализации свои задач Россия также задействует созданные в советский период в (Центральной) Восточной Европе финансовые, разведывательные сети и сети безопасности.

  У России имеется несколько рычагов экономического воздействия в ЦВЕ. Во-первых, Россия сохраняет свое экономическое влияние на регион воспитывая местных институциональных брокеров. В роли этих влиятельных “посредников” обычно выступают видные предприниматели и бывшие высшие чиновники, которых Россия заманивает выгодными коммерческими возможностями (проекты, в которых участвует российское правительство) и высокой прибылью. К тому же некоторые коммерческие организации ЦВЕ также опираются на российские связи для получения дополнительных активов в свои крупные проекты и инвестиционных возможностей. Во-вторых, опираясь на монопольное положение энергетических компаний в ряде стран ЦВЕ и весьма искусно используя такие недостатки данного региона, как низкая прозрачность деловой среды, несовершенство законодательных и нормативных актов, Россия становится либо главным инвестором местной экономики, либо основным источником финансовых ресурсов. Как только эти два или один из двух методов воплощается в реальность, у российских предприятий (в том числе и у государственных) появляется возможность манипулировать экономикой той страны, в которой они находятся. В-третьих, привлечение представителей правительства и деловых кругов стран ЦВЕ посредством крупных проектов. В случае реализации проектов происходит не только расширение и углубление экономического присутствия России в ЦВЕ, она получает более мощный политический рычаг.

  За 20 с лишним лет Россия создала кольцеобразную непрозрачную сеть влияния, формирование которой началось с политического или экономического проникновения, она постоянно расширяется, подрывая, в конечном итоге стандарты управления и демократические системы в странах ЦВЕ, а в некоторых странах даже происходит так называемый “захват правительства”. Для достижения данной цели Россия неизменно пытается оказать влияние на важные государственные институты стран ЦВЕ и использует их для воздействия на выработку решений и даже формирование соответствующей политики. “Смазкой” этих системных операций выступает коррупция. Она размывает границы государственных и частных интересов и приносит пользу отдельным лицам или учреждениям по каналам национальных ресурсов.

  После прихода к власти Путина у России имеется два основных пути оказания влияния на страны ЦВЕ: во-первых, это манипулирование страной с помощью монопольных стратегических секторов экономики (т.н. “экономический захват”), второй путь – это подготовка “амбициозных” лидеров, националистов, популистов, евроскептицистов, пророссийски настроенных активистов (т.н. “политический захват”). То, каким образом Россия комбинирует факторы влияния и движущие силы, зависит от конкретных условий каждой страны. Если в дальнейшем страны ЦВЕ захотят поддерживать и развивать экономические связи с Россией и одновременно противостоять “российским вирусам”, им, вероятно, придется приложить усилия в нескольких сферах.

  Во-первых, странам ЦВЕ следует особо усилить регулятивные возможности своих органов финансовой разведки и сотрудничать с соответствующими учреждениями ЕС и США.

  Во-вторых, необходимо повысить степень транспарентности и независимости процесса принятия экономических решений законодательного регулирования, а также усилить рыночную диверсификацию и конкуренцию.

  В-третьих, регулирование экономических связей между странами ЦВЕ и Россией должно быть включено в стратегию национальной безопасности. Следует на регулярной основе проводить ежегодную оценку экономического проникновения России (торгово-экономических отношений и энергетической зависимости), и на этой основе разработать превентивные и ответные меры.

  В-четвертых, страны ЦВЕ должны и дальше противостоять коррупции посредством реализации транспарентной и открытой национальной безопасности и защиты ключевых данных, чтобы у коррупции не было возможности “спрятаться” в руководящих органах и в конечном итоге отключить механизм передачи “вирусов”.

  (Автор: Чжу Сяочжун, ведущий научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии АОН КНР, руководитель докторантов)

  (Оригинал данной статьи на китайском языке опубликован в “Академическом журнале исследований России” №6-2017 г.)

上一篇:Первый канал:美联航你就作死吧 下一篇:没有了
AG最新地址勘察设计协会 电话:010-88023401 传真:010-88023401 邮箱:3488292389@qq.com 地址:北京海淀区马神庙1号
Copyright © 2002-2017 AG最新地址勘察设计协会 版权所有  京ICP备20020639-1号  XML地图htML地图